Call for Proposal Research Staff Exchange UM 2024

Beberapa tahun terakhir, kegiatan Dosen Universitas Negeri Malang (UM) di luar kampus sudah sangat meningkat, salah satunya adalah research staff exchange. Namun demikian, kegiatan tersebut sebagian besar masih di kampus-kampus yang reputasi internasionalnya masih rendah, sehingga capaian IKU 4, khususnya yang berkegiatan tridharma di Perguruan Tinggi Luar Negeri QS Top 100 masih rendah. Selain itu, beberapa capaian indikator pemeringkatan internasional terkait dengan penelitian dan publikasi juga masih perlu ditingkatkan, misalnya: international research network, citations per paper (QS AUR), papers per faculty (QS AUR), research reputation survey (THE WUR), research income (THE WUR), research strength (THE WUR), dan research Excellence (THE). Lebih lanjut, UM memiliki kontrak kinerja dengan kementerian bahwa UM harus masuk peringkat 1000 besar dunia pada tahun 2024.
Untuk meningkatkan berbagai capaian dan memenuhi target kontrak kinerja dengan kementerian bahwa UM harus masuk peringkat 1000 besar dunia, melalui program World Class University (WCU) EQUITY, Universitas Negeri Malang membuka program Research Staff Exchange di Perguruan Tinggi Luar Negeri yang masuk di QS Top 100. Dengan adanya program ini, diharapkan nantinya para peneliti UM dapat merasakan budaya dan sistem penelitian serta publikasi yang sangat baik dan dapat diadopsi di UM.
Informasi lebih lanjut terkait dengan program Research Staff Exchange di Perguruan Tinggi Luar Negeri yang masuk di QS Top 100 dapat diunduh pada link: https://bit.um.ac.id/wcu_rse_2024