Perbarui Kualitas Website Akademik, UM Kolaborasi dengan Pakar Terkemuka dari Universitas Teknologi Malaysia

Universitas Negeri Malang (UM) berhasil menyelenggarakan Workshop Strategi Efektif untuk Mengelola dan Memelihara Website Akademik selama dua hari. Acara ini diselenggarakan pada tanggal 20 dan 21 Februari 2024, sebagai bagian dari program yang didanai oleh WCU EQUITY UM untuk meningkatkan tampilan internasional. Workshop ini berlangsung di Gedung A19, Ruang Seminar Lantai 3, dan diikuti oleh 77 peserta dari berbagai unit di Universitas Negeri Malang.

Tujuan dari kegiatan ini adalah memberikan pengetahuan dan keterampilan praktis kepada peserta agar mampu mengoptimalkan pengelolaan dan pemeliharaan website akademik secara efektif. Peserta juga memiliki kesempatan untuk belajar dari pakar terkenal dari Universitas Teknologi Malaysia (UTM), yaitu Prof Madya Dr. Nor Azman bin Ismail.

Workshop dibuka pada hari pertama dengan sambutan pembukaan oleh Wakil Rektor III UM, Prof Dr. Ahmad Munjin Nasih SPd MAg. Prof Munjin menekankan pentingnya memiliki website akademik yang efisien untuk meningkatkan komunikasi, memfasilitasi penyebaran informasi, dan mendukung komunitas akademik.

Selama dua hari acara, Prof Dr. Nor Azman bin Ismail membagikan wawasan berharga mengenai berbagai strategi dan praktik terbaik dalam mengelola serta memelihara website akademik. Peserta aktif terlibat dalam sesi interaktif, bertukar ide, dan mendiskusikan metode implementasi yang praktis.

Workshop ini memberikan kesempatan untuk memperluas jaringan kerja dan kolaborasi antara peserta, mendorong terbentuknya komunitas akademik yang dinamis dan berfokus pada pemanfaatan teknologi untuk kemajuan pendidikan.

Prof Munjin menyimpulkan acara dengan mengucapkan apresiasinya untuk partisipasi aktif peserta dan keahlian yang dibagikan oleh Dr. Nor Azman bin Ismail. Dia menegaskan komitmen Kampus UM dalam mengadakan workshop semacam ini untuk menjaga agar komunitas akademik tetap terkini dengan tren terbaru dalam pengelolaan dan pemeliharaan website.

Workshop ini berhasil ditutup pada hari kedua, meninggalkan peserta dengan pengetahuan berharga dan strategi praktis untuk meningkatkan efektivitas website akademik mereka. UM terus mengedepankan inisiatif semacam ini sebagai langkah untuk mendorong pertumbuhan jaringan dan inovasi dalam komunitas akademik.